GTS

• kreative Förderung: malen, basteln, Theaterworkshops
  • Sportangebote und Spiele
  • Individuelle Unterstützung beim Lernen

Wie unser Nachmittag aussieht:

• Nach dem Unterricht bringen wir die Kinder in die GTS wo sie von unseren FreizeitpädagogInnen professionell betreut werden
  • Aufgabenstunden mit Schularbeitenvorbereitung
  • Jeden Nachmittag können die Kinder aus verschiedenen Freizeitangeboten wählen:
    • Basteln, zeichnen und lesen
    • Gruppenspiele uvm.
    • Regelmäßige Workshops zB. Theater "Jeux dramatique"

Was uns wichtig ist:

• Wir legen in der Nachmittagsbetreuung besonderen Wert auf eine perfekte Zusammenarbeit von LehrerInnen und PädagogInnen der GTS um eine optimale Förderung unserer SchülerInnen gewährleisten zu können.
  • Ein besonderes Anliegen ist uns ein gewaltfreies, wertschätzendes Umfeld, das wir mit vielen gemeinsamen gruppenübergreifenden Aktivitäten zu verwirklichen versuchen.
  • Wir möchten mit einer anregenden Umgebung unsere SchülerInnen zur selbstständigen Freizeitgestaltung motivieren, ihnen neue Möglichkeiten und Begabungen aufzeigen und damit ihre Freude am Tun fördern.