­čĆź┬áSchule┬á┬á­čĹęÔÇŹ­čĆź┬áTeam┬á┬á­čĹž­čĹŽ┬áKlassen:┬á ┬á1a┬á|┬á1b┬á|┬á2a┬á|┬á2b┬á|┬á3a┬á|┬áRb┬á|┬á4a┬á|┬á4b

"Wir sind ein Regenbogen
auch wenn die Sonne nicht scheint."

Ôľ▓ Fr├╝hling in der

Regenbogenklasse

Es ist Fr├╝hling! Blumen bl├╝hen und Schmetterlinge fliegen. Auf unsern Fenstern sitzen Schmetterlinge und von der Decke┬áh├Ąngen┬áBlumen, die wir aus Papier gebastelt haben.

Ôľ╝ Lustige Eulen aus zerrissenem Papier

Wenn wir in der Schule sind, schlafen Eulen. Aber in der Nacht sind sie hellwach. Dann jagen sie nach Beute.┬áMit ihren┬ágro├čen┬áAugen und dem drehbaren Kopf┬áhaben sie in der Nacht alles unter Kontrolle!

Ôľ▓┬áIn der "Naturwerkstadt"

In einer Stadt gibt es viele H├Ąuser. Aber es gibt oft keine Wiesen und B├Ąume wo Tiere wohnen k├Ânnen. Die "Naturwerkstadt" mitten in Graz ist ein gro├čer Garten, in dem man die wunderbare Natur erforschen kann!

Ôľ╝┬áHilfe, Gregor ist
pl├Âtzlich ein K├Ąfer!

Eines Morgens wacht Gregor auf und ist ein K├Ąfer. Bildet er sich das alles nur ein? In dieser spannenden Geschichte erfahren wir ├╝ber Eltern, die nicht hinschauen und Kinder, denen keiner zuh├Ârt.

Ôľ▓ Wer gewinnt beim

Schneeflocken fangen?

Hurra, es schneit! Wer kann denn die kalten Schneeflocken mit der Zunge fangen? Auf den Bildern haben wir uns mit einem dicken bunten Pullover gemalt. Und die Zunge ist weit herausgestreckt. So f├Ąngt man Schneeflocken besonders gut!

Ôľ▓ Im Lernlabor der
Technischen Universit├Ąt

An einer Universit├Ąt (das ist so etwas wie eine Schule) lernt man coole Berufe. Dann kann man zum Beispiel Forscher werden und den ganzen Tag nur experimentieren. War das nicht ein spannender Tag im Lernlabor?

Ôľ╝┬áDer gigantische Kohlrabi

Vor der Schule steht ein Hochbeet. Das betreut die Regenbogenklasse. Wir gie├čen die Kr├Ąuter und das Gem├╝se und wir zupfen das Unkraut. Und eines Tages haben wir einen gigantischen Kohlrabi geerntet. Unglaublich, oder?

Ôľ▓┬áSchau, wie wir ├╝ber
das Eis flitzen!

Rein die Eislaufschuhe und rauf auf das Eis! Los gehts: Na, wer dreht die schnellsten Runden? Und wer┬áf├Ąllt nicht auf der┬árutschigen Eisfl├Ąche?

Ôľ╝ Ein Tag in der Mittelschule

Manche Kinder gehen ja bald in die Mittelschule! Deshalb haben wir sie uns heute ganz genau angeschaut. Toll, was es alles zu entdecken gab!

Ôľ▓ Besuch vom Nikolaus!

Es war an einem verschneiten Tag, da bekamen wir einen hohen Besuch: Der Heilige Nikolaus von Myra klopfte pl├Âtzlich an die Klassent├╝r:

Ôľ╝ Wer f├╝rchtet sich vor
den Gruselk├╝rbissen?

Eigentlich ist ein Kürbis ein gesundes Gemüse. Aber zu Halloween werden aus vielen Kürbissen gruselige Monster: man muss nur ein Gesicht in den Kürbis schnitzen. Man kann aber auch ein Kürbisgesicht malen:

Wir werden unterstützt von: