Information Nachmittagsbetreuung (GTS)

Öffnungszeiten:                             Montag – Freitag 11:40 – 18:00 Uhr (an allen Schultagen)

Tel: Direktion:                                 0316/872 67 50

GTS:                                                 0664/ 8658187

Räumlichkeiten:                            EG rechts der Schule

Was uns wichtig ist...

Wir legen besonderen Wert auf eine gute Zusammenarbeit der Vormittags- und NachmittagslehrerInnen, um eine optimale Förderung der Schüler und Schülerinnen zu gewährleisten.

Ein besonderes Anliegen ist uns darüber hinaus ein gewaltfreies, wertschätzendes Miteinander. Dies versuchen wir in gemeinsamen Aktivitäten (auch gruppenübergreifend) zu verwirklichen. Weiters soll eine anregende Umgebung zur selbstständigen Freizeitgestaltung führen, viele neue Möglichkeiten und eventuelle Begabungen aufzeigen und vor allem Freude am Tun fördern.

Die nähere Umgebung bietet zahlreiche Möglichkeiten für unsere „Adventuretage“: Ausflüge in den Oeverseepark oder den Augartenpark, Schwimmen im Augartenpark oder im Bad zur Sonne, Besuche von tollen Workshops in der Bibliothek am Zanklhof, interessante und aufregende Ausstellungen im Kindermuseum „frida und fred“, Klettern im Jugendgästehaus in der Idlhofgasse bis hin zum Eislaufen am Karmeliterplatz.

Nicht zuletzt wollen wir in den Kindern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schaffen. Dies versuchen wir durch unsere gesunden Jausen zu unterstützen, welche die Schülerinnen und Schüler gruppenweise für alle Kinder der Nachmittagsbetreuung mit viel Eifer und Kreativität zubereiten.