Unsere Schule besuchen etwa 160 Schülerinnen + Schüler in 8 Klassen. Viele sprechen als Erstsprache nicht Deutsch. Sie und ihre Familien kommen oft aus fernen Ländern.

Diese Vielfalt bereichert aber unser Schulleben sehr, denn wir lernen miteinander und voneinander. Ein respektvolles Miteinander mit Toleranz begleitet uns jeden Tag!

Unsere Schule ist eine der ältesten Volksschulen in Graz. Stell dir vor, es gibt die Schule seit zirka 150 Jahren. Und das Haus ist gleich wie damals.

Bertha von Suttner

Bertha von Suttner war eine Frau, die vor mehr als 100 Jahren gelebt hat. Sie hat ein wichtiges Buch gegen den Krieg geschrieben. Für dieses Buch wurde sie als erste Frau mit dem "Friedensnobelpreis" ausgezeichnet.

Wir wollen eine Schule sein, in der wir gemeinsam ohne Streit lernen können. Und deshalb heißen wir: "Volksschule Bertha von Suttner".

In unserer Bibliothek findet man viele tolle Bücher zu jedem Thema. Wir können sie uns ausborgen und zum Lesen mit nach Hause nehmen.