­čĆź┬áSchule┬á┬á­čĹęÔÇŹ­čĆź┬áTeam┬á┬á­čĹž­čĹŽ┬áKlassen:┬á ┬á1a┬á|┬á1b┬á|┬á2a┬á|┬á2b┬á|┬á3a┬á|┬áRb┬á|┬á4a┬á|┬á4b

"Ist die Schule einmal fad,

gib einfach bunte Streusel drauf!"

Ôľ▓ V├Âgel br├╝ten
in den Nestern

Wenn V├Âgel Junge bekommen, bauen sie Nester┬áaus kleinen Zweigen und Gras┬áhoch oben auf den ├ästen eines Baumes. So sind sie gut versteckt und sicher vor Feinden.

Ôľ╝ Das Skelett
des Menschen

Wie┬ádas Skelett┬ádes┬áMenschen aussieht, wei├čt du sicher. Aber aus welchen Knochen besteht es denn? Ein Skelett kann viele verschiedene Bewegungen machen. Schau mal...

Ôľ▓ Mineralien und
Gesteine

Im Museum "Joanneum" in Graz haben wir uns heute Mineralien und Gesteine aus der ganzen Welt angeschaut. ├ťber 700 verschiedene Arten gibt es┬áda zu sehen. Alle sehen anders aus und manche sind sehr kostbar!

Ôľ╝┬áRote Herzen
zum Valentinstag

Menschen die sich sehr m├Âgen, beschenken sich am Valentinstag. Sie schenken sich zum Beispiel Blumen oder Schokolade. Manche basteln oder zeichnen auch etwas Sch├Ânes.

Ôľ▓┬áBunte Feuerwerke
├╝ber der Stadt

Der letzte Tag in einem Jahr hei├čt "Silvester". In dieser Nacht schie├čt man viele kleine Raketen in die Luft. Dann leuchtet der ganze Himmel in bunten Farben. Schau nach oben!

Ôľ╝ Kunterbunter Fasching

Ôľ▓ Besuch vom Nikolaus

Es war an einem verschneiten Tag, da bekamen wir einen hohen Besuch: Der Heilige Nikolaus von Myra klopfte an unsere Klassent├╝r.

Ôľ▓ Kann man ein
Selfie malen?

Ein "Selfie" macht man ja mit dem Handy. Aber kann man ein Selfie auch malen? Klar! Das wollen wir heute einmal ausprobieren. In einem Spiegel k├Ânnen wir┬áuns beobachten. Wie findest du die Selfies, kannst du uns erkennen?

Ôľ╝┬áWir sind die
Profi-Eisflitzer!

Rein die Eislaufschuhe und rauf auf das Eis! Los gehts: Wer dreht die schnellsten Runden und wer schafft es, nicht hinzufallen?

Ôľ▓ Wir┬ágehen schon

ins Gymnasium

Wir gehen ins Gymnasium! Nein, wir haben es uns heute nur einmal angeschaut. Was es da alles zu entdecken gab, toll!

Ôľ╝ Wir halten spannende┬áReferate

Wenn man ├╝ber ein Thema Wissen sammelt und anderen in der Klasse davon erz├Ąhlt, nennt man das "Referat". Man schreibt auch etwas auf ein gro├čes Blatt Papier, dann verstehen es die anderen noch besser.┬áEs ist gar nicht so leicht, vor anderen zu sprechen. Wir haben es aber ganz toll gemacht!┬á

Ôľ▓ Achtung:┬áHeute geht
es hoch hinauf!

Wer will denn wie eine G├Ąmse einen Berg besteigen? In der Kletterhalle k├Ânnen wir es ausprobieren! Wir brauchen daf├╝r: Kletterschuhe und ein Kletterseil.┬áUnd es geht los, wie eine G├Ąmse steigen wir Schritt f├╝r Schritt die steile Kletterwand hinauf!

Ôľ╝ Wir┬áessen gesund!

Ein gesunde Ern├Ąhrung ist f├╝r die Menschen wichtig! Wer viel Gem├╝se und Obst isst, hat viel mehr Energie und Kraft. Und das brauchen wir┬ázum Spielen und zum Lernen. Mahlzeit!

Die 4a wird unterst├╝tzt von: