­čĆź┬áSchule┬á┬á­čĹęÔÇŹ­čĆź┬áTeam┬á┬á­čĹž­čĹŽ┬áKlassen:┬á ┬á1a┬á|┬á1b┬á|┬á2a┬á|┬á2b┬á|┬á3a┬á|┬áRb┬á|┬á4a┬á|┬á4b

"Das habe ich vorher noch nie versucht. Also bin ich v├Âllig sicher, dass ich es schaffe!"

Ôľ▓ Auch ein Maulwurf braucht mal Sonne

Maulw├╝rfe leben gerne unter der Erde. Da ist es sch├Ân k├╝hl. Wenn sie sich im Fr├╝hling nach oben graben, k├Ânnen wir┬áMaulwurfsh├╝gel sehen.┬á

Ôľ╝ Im Fr├╝hling┬ábl├╝hen

bunte Tulpen

Tulpen blühen in ganz vielen bunten Farben. Unsere Tulpen sind rot und gelb und orange. Wir haben sie aus Eierkartons gebastelt und angemalt.

Ôľ▓ Wir lernen das┬áAU:

AU wie Haus

Heute lernen wir den Zwielaut AU.┬áIn vielen W├Ârtern steckt ein AU, auch im Wort "Haus". Schnecken wohnen in einem Schneckenhaus. Das tragen sie auf ihrem R├╝cken. Schau!

Ôľ╝ Wir lernen das D:

D wie Dinosaurier

Kennst du Dinosaurier? Das waren sehr gro├če Tiere. Sie waren bis zu 41 Meter lang. Mit welchem Buchstaben beginnt das┬áWort Dinosaurier? Richtig, mit dem Buchstaben D.

Ôľ▓┬áTotal verr├╝ckte

H├╝hner!

Unsere Hühner sind ja total verrückt! Schau, wie bunt sie angezogen sind: Sie tragen ein gestreiftes Hemd mit bunten Mustern darauf. Und auch die Eier sind gestreift und haben Muster!

Ôľ╝┬áKunterbunter Fasching

Ôľ▓ Unser erster Bl├Ątterdruck

Heute┬ádrucken┬áwir! Dazu nehmen wir Bl├Ątter von den B├Ąumen und legen sie auf ein wei├čes Blatt Papier. Wir rollen mit roter und gr├╝ner Farbe dar├╝ber. Jetzt haben wir ein sch├Ânes Bl├Ątterbild!

Ôľ╝ Vom Winde verweht

Der Wind bl├Ąst im Herbst die Bl├Ątter von den B├Ąumen. Der Wind bl├Ąst auch durch unsere Haare. Dann stehen uns die Haare zu Berge. Haha! Sehen wir nicht lustig aus?

Ôľ▓ Wir lernen das O:

O wie Oktopus

Der Buchstabe "O" sieht aus wie ein Ring. Oder┬áder Kopf eines Tieres. Damit k├Ânnen wir ein Tier basteln, das auch mit O beginnt. Zum Beispiel einen Oktopus. Der hat viele "Arme"┬á und┬álebt in einem Ozean. Schau, und auch das Wort Ozean beginnt mit O!┬á

Ôľ╝ Besuch vom Nikolaus

Es war an einem verschneiten Tag, als wir┬áhohen┬áBesuch bekamen:┬áDer Heilige Nikolaus von Myra klopfte pl├Âtzlich an unsere Klassent├╝r:

Ôľ▓ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ...

Wir┬ákennen schon die erste Zahlen: 1, 2, 3, 4, 5 und 6. Die lustigen M├Ąuse helfen uns beim Z├Ąhlen. Bald k├Ânnen wir schon rechnen... Hurra!

Die 1a wird unterst├╝tzt von: