­čĆź┬áSchule┬á┬á­čĹęÔÇŹ­čĆź┬áTeam┬á┬á­čĹž­čĹŽ┬áKlassen:┬á ┬á1a┬á|┬á1b┬á|┬á2a┬á|┬á2b┬á|┬á3a┬á|┬áRb┬á|┬á4a┬á|┬á4b

"Es ist ok, etwas nicht zu k├Ânnen. Aber es ist nicht ok,

es nicht zu versuchen."

Ôľ╝┬áV├Âgel br├╝ten
in den Nestern

Wenn V├Âgel Junge bekommen, bauen sie Nester┬áaus kleinen Zweigen und Gras┬áhoch oben auf den ├ästen eines Baumes. So sind sie gut versteckt und sicher vor Feinden.

Ôľ▓ Wer klettert h├Âher
auf der Kletterwand?

Wer will denn wie eine G├Ąmse einen Berg besteigen? In der Kletterhalle k├Ânnen wir es ausprobieren! Wir brauchen daf├╝r: Kletterschuhe und ein Kletterseil.┬áUnd es geht los, wie eine G├Ąmse steigen wir Schritt f├╝r Schritt die steile Kletterwand hinauf!

Ôľ╝┬áWer gewinnt beim

Schneeflocken fangen?

Hurra, es schneit! Wer kann denn die kalten Schneeflocken mit der Zunge fangen? Auf den Bildern haben wir uns mit einem dicken bunten Pullover gemalt. Und die Zunge ist weit herausgestreckt. So f├Ąngt man Schneeflocken besonders gut!

Ôľ▓ Wir┬ámachen
spannende Referate

Wenn man ├╝ber ein Thema Wissen sammelt und anderen in der Klasse davon erz├Ąhlt, nennt man das ein "Referat". Man schreibt auch etwas auf ein gro├čes Blatt Papier, dann verstehen es die anderen noch besser.┬áEs ist gar nicht leicht, vor anderen zu sprechen. Wir haben es aber toll gemacht!┬á

Ôľ╝┬áIm tropischen Urwald

In einem Gew├Ąchshaus kann man verschiedene Klimazonen simulieren. Das hei├čt, man kann es┬ázum Beispiel ganz hei├č und feucht machen wie in einem Urwald. Da wachsen dann Pflanzen, f├╝r die es bei uns zu kalt ist:┬áOrchideen, Zitronen oder Eukalyptus. Im tropischen Klima kommt man richtig ins Schwitzen!

Ôľ▓ "Super Sience Space"

Wer will einen Windkanal, eine virtuelle Raumstation oder eine klingende Werkstatt sehen? Im "Super Sience Space" auf der Technischen Universit├Ąt k├Ânnen wir das! Viele Experimentierstationen gibt es da und wir d├╝rfen alle ausprobieren und staunen!

Ôľ╝┬áBesuch vom Nikolaus!

Es war an einem verschneiten Tag, da bekamen wir einen hohen Besuch: Der Heilige Nikolaus von Myra klopfte an unsere Klassentür:

Die 4b wird unterst├╝tzt von: